Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для президента УЕФА Мишеля Платини самым запоминающимся моментом ЧЕ-2012 по футболу стал свисток в матче-открытии турнира

2 июля 2012, 17:38 UTC+3
Для президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини самым запоминающимся моментом чемпионата Европы по футболу стал свисток в...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Для президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини самым запоминающимся моментом чемпионата Европы по футболу стал свисток в матче-открытии Евро-2012 между сборными Польши и Греции. Об этом глава УЕФА рассказал, отвечая на вопросы посетителей официального сайта организации, после завершения турнира.

"На чемпионате Европы было много изумительных моментов, но самый приятный из них лично для меня, и в этом нет никакого сомнения, произошел тогда, когда судья дал стартовый свисток в матче открытия турнира. Именно тогда мы, наконец, достигли момента, которого ждали в течение пяти лет интенсивной работы по подготовке, и это сам футбол. Я знал, что это начало уникального события", - признался Платини.

На вопрос, кого бы Мишель назвал лучшим футболистом, ответил: "С моей точки зрения, на нынешнем Евро не было такого игрока, который бы очень выделялся на фоне остальных. Скорее, была группа превосходных спортсменов, которые украсили столь крупное соревнование. Всех их вы и так знаете".

Следующее континентальное первенство, которое состоится в 2016 году во Франции, пройдет по новой схеме, выступят не 16, а 24 сборных. На это Платини заметил, что "прежде всего мы покажем всему миру, что в Европе есть 24 команды, которые обладают необходимым классом, чтобы выступать в финальной фазе такого турнира. Уверен, так и будет".

Одним из факторов успешного проведения Евро-2012 президент Союза считает, то, что матчи обслуживали пять арбитров. "Не задумываясь ни на секунду, скажу, что это система, при которой матч обслуживают пять рефери. Это было главное изменение по сравнению с предыдущими чемпионатами Европы. Новая система принесла нам большую пользу. Благодаря ей игроки стали меньше симулировать в штрафной. Футболисты также стали меньше дергать друг друга за майки во время стандартных положений. На нынешнем ЧЕ мы увидели много голов, причем значительно увеличилось число результативных ударов головой. Это не случайность. Система с пятью судьями действует как сдерживающее средство для защитников и повышает зрелищность футбола", - отметил Платини.

Он также рассказал, что "чемпионат - первый в Восточной Европе - прошел с большим успехом. Это был потрясающий Евро. Польша и Украина доказали, что в силах организовать турнир столь крупного масштаба. Все прошло без сучка, без задоринки. Хозяева могут гордиться проделанной работой и ее итогами. Я за них очень рад!"

Чемпионат Европы по футболу 2012 года приняли восемь польских и украинских городов - Варшава, Гданьск, Вроцлав, Познань, Киев, Донецк, Харьков и Львов. Финальный матч состоялся на Олимпийском стадионе в Киеве, в котором убедительную победу над итальянцами одержала сборная Испании - 4:0.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама