Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество вакансий на рабочие места в Липецкой области втрое превышает число безработных

2 июля 2012, 17:47 UTC+3
Сокращению безработицы в области способствует принятая специальная программа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Количество вакансий на рабочие места в Липецкой области втрое превышает число безработных. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, в регионе зарегистрировано 3848 безработных, что составляет 0,6 проц от всего экономически активного населения.

По его словам, подобный такой рекордно низкий показатель безработицы был зафиксирован до кризиса - летом 2008 года. В настоящее время работодателям области требуются 11700 сотрудников. При этом с начала года в службу занятости обратились 19600 человек и почти 17 тыс из них были трудоустроены.

Сокращению безработицы в области способствует принятая здесь специальная программа, которая направлена на стимулирование сохранения и создание новых рабочих мест, повышение конкурентоспособности на рынке труда. Она предусматривает опережающее профессиональное обучение работников, которые находятся под угрозой увольнения, а также тех, кто осуществляет реструктуризацию и модернизацию производства.

Благоприятно сказалось на снижение уровня безработицы и введение в строй сразу нескольких предприятий в особой экономической зоне "Липецк", где были созданы сотни новых рабочих мест. "Причем, эти предприятия принимали на работу высококвалифицированных специалистов с приличным уровнем зарплаты", сказал Королев.

Кроме того, управление труда и занятости реализует программу по содействию трудоустройству инвалидов, родителей детей-инвалидов и многодетных родителей. По ней работодателю компенсируют затраты на создание рабочего места для инвалидов в сумме 50 тыс руб, для родителей детей-инвалидов и многодетных - 30 тыс. Всего с начала 2012 года здесь реализовано 26 подобных проектов. При этом 13 из них имели отношение к созданию рабочих мест для инвалидов, 4 - для родителей детей-инвалидов и 9 - для многодетных, отметил Королев.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама