Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал подсудимых по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" виновными

30 апреля 2013, 10:36 UTC+3

В настоящий момент суд оглашает суммы компенсаций, которые они должны выплатить потерпевшим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Суд признал вину подсудимых по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" установленной и доказанной.

В настоящий момент суд оглашает суммы компенсаций, которые подсудимые должны выплатить потерпевшим. Потерпевшими по этому делу признаны 404 человека. Пока суд огласил их фамилии только до буквы "в", однако суммы морального и материального ущерба, который должны будут выплатить фигуранты уголовного дела, уже превышают 1,5 млн рублей с каждого.

Оглашение приговора обвиняемым по делу о пожаре в "Хромой лошади" началось 22 апреля. Судебный процесс начался в Ленинском суде Перми 4 октября 2010 года.

На скамье подсудимых - фактический владелец клуба Анатолий Зак, а также исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".

Отцу и сыну Игорю и Сергею Дербеневым, организовавшим роковое фейерверк-шоу, инкриминируется нарушение правил использования пиротехники, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, а инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой - в халатности.

"Суд установил, что Зак и Ефремова оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Сергей и Игорь Дербеневы нарушали правила пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий, Феткулов также оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Прокопьева и Росляков допустили халатность, Мухутдинов злоупотребил своими должностными полномочиями", - зачитал сегодня судья входную часть приговора.

Гособвинение считает вину всех фигурантов доказанной и просит суд назначить им наказание на сроки от 2 до 10 лет заключения, при этом самое строгое - для Анатолия Зака.

Весной 2012 года к 6,5 годам заключения был приговорен совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, выданный России из Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости