Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия заключила с "Региональной инвестиционной компанией" соглашение по строительству моста через Каму

2 июля 2012, 18:31 UTC+3

В результате переговоров, которые длились с начала года, удалось исключить все риски для бюджета республики, отметил глава Удмуртии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Удмуртская республика заключила с "Региональной инвестиционной компанией" концессиональное соглашение по проекту строительства моста через Каму.

Как сообщил сегодня журналистам глава Удмуртии Александр Волков, в результате переговоров, которые длились с начала года, удалось исключить все риски для бюджета республики.

"Мы в соглашении все эти риски исключили, и победитель конкурса в конченом итоге с нами согласился, чего не было долгое время в нашей совместной работе", - отметил он.

По его словам, в случае, если бы договоренностей достичь не удалось, республика своими силами бы начала реализацию проекта. Конкретные работы по проекту должны начаться уже в этом году, уточнил Волков.

"Но еще есть один серьезный вопрос - победитель должен представить финансовое подкрепление, то есть в отсутствие наших рисков ему непросто будет получить кредитные ресурсы, - продолжил глава республики. - Мы со своей стороны это финансовое подкрепление обеспечили - это фонд федеральный, наш бюджет и плюс их часть. Если они подкрепляют официально, в принципе после этого считается, что зеленый свет включен для проекта".

Запланированная на начало 2012 года реализация проекта строительства моста через Каму стоимостью 14 млрд рублей была отложена в январе в связи с невыгодными для республики условиями, которые выдвинул победитель конкурса.

В декабре 2011 правительство Удмуртии одобрило проект концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации на платной основе мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарка на автомобильной дороге Ижевск - Сарапул - Камбарка на границе Башкирии и Удмуртии. Единственным участником конкурса на заключение данного соглашения стала "Региональная Инвестиционная Компания". Стоимость работ оценивается в 13,942 млрд рублей.

Мост свяжет субъекты Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов по межрегиональным транспортным направлениям Киров - Ижевск - Уфа - Оренбург и Нижний Новгород - Казань - Ижевск - Екатеринбург. В итоге для автотранспорта круглый год станут доступны населенные пункты Камбарского района Удмуртии. Сейчас добраться до них можно летом на пароме, а зимой - по ледовой переправе. В межсезонье район отрезан от остальной территории республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама