Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Шойгу представить предложения по комплектованию летного состава ВВС России

30 апреля 2013, 11:06 UTC+3
Президент пообещал обратить внимание на нехватку кадров для ВВС РФ, однако заметил, что армия укомплектована офицерским составом на 98 проц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу доложить о состоянии подготовки летного состава Военно-воздушных сил, а также представить предложения о мерах по обеспечению необходимого уровня укомплектованности летного состава военной авиации. Как сообщили в пресс-службе Кремля, поручение, данное по итогам "Прямой линии" с россиянами, должно быть выполнено до 1 июля.

С вопросом о нехватке кадров к президенту в ходе телеэфира обратился командир пилотажной группы "Соколы России" генерал-майор Александр Харчевский, который уже 43 года пилотирует истребители.

Президент пообещал обратить внимание на нехватку кадров для ВВС РФ, однако заметил, что армия укомплектована офицерским составом на 98 проц.

Он напомнил, что в рамках реформы армии были оптимизированы военные училища. "Многие были не то, чтобы закрыты, но укрупнены, слиты друг с другом", - сказал Путин . "Я сейчас не готов давать оценку тому, что было сделано в предыдущие годы. Но в целом объем подготовки офицеров должен соответствовать численному составу Вооруженных Сил. Он не должен и не может ориентироваться на переразмеренную армию советского периода", - убежден президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама