Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На места в совете по Общественному телевидению претендуют 72 человека

2 июля 2012, 19:31 UTC+3
Список кандидатов формировался с начала мая, само же Общественное телевидение должно заработать с 1 января 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС /. Общественная палата /ОП/ РФ подготовила предварительный список кандидатов в члены Совета по общественному телевидению.

"Всего по состоянию на 2 июля в Общественную палату поступило 93 заявления", - сообщил руководитель межкомиссионной рабочей группы Дмитрий Бирюков, которого цитирует пресс-служба ОП.

Однако, по его словам, часть документов не соответствовала требованиям: был представлен неполный пакет документов или нарушены сроки /не позднее 15 июня/.

При этом в предварительный список, в частности, попали писатель и телеведущий Сергей Минаев, председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, олимпийский чемпион Алексей Немов, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, журналист Владимир Соловьев, профессор МГИМО, ведущий программы "Умницы и умники" Юрий Вяземский, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, худрук "Театра кошек Куклачева" Юрий Куклачев и другие. Полный список кандидатов опубликован на сайте палаты.

"6 июля на пленарном заседании ОП по итогам голосования будет сформирован и передан президенту РФ список кандидатов в состав Совета в количестве 25 человек. В соответствии с Указом главы государства, Совет по общественному телевидению должен быть образован в 3-х месячный срок со дня издания Указа, то есть до 17 июля 2012 года", - отметили в ОП.

Список кандидатов в совет формировался с начала мая, само же Общественное телевидение должно заработать с 1 января 2013 года. Базой для него может стать телеканал "Звезда", гендиректора, кандидатуру которого будет рекомендовать общество, утвердит президент, при этом в совете Общественного телевидения будут представлены различные общественные силы и не будет чиновников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама