Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Краснодарского края в декабре будет сварен первый стык газопровода "Южный поток"

2 июля 2012, 19:42 UTC+3

Проект полностью решит газовую проблему жилых и промышленных районов Анапы и Новороссийска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 2 июля./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В декабре этого года будет сварен первый стык проходящего по территории Краснодарского края магистрального газопровода «Южный поток». Об этом сегодня сообщил на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым руководитель ООО "Газпром трансгаз Краснодар" Игорь Ткаченко.

Этот проект принесет большую пользу жителям юго-западных районов Кубани. Например, он полностью решит газовую проблему жилых и промышленных районов Анапы и Новороссийска. "Всего по территории Краснодарского края пройдет 770 километров этого магистрального газопровода", - уточнил Ткаченко.

Газпром – стратегически важный, надежный партнер края в десятках крупных проектов модернизации инфраструктуры и социальных проектах. Только его дочернее предприятие "Газпром трансгаз Краснодар" в прошлом году перечислило в бюджет края 630 млн рублей.

Особое направление работы в этом году – газификация олимпийского Сочи и прибрежных курортных районов. "Необходимо поднять уровень газификации курортной и портовой территории с 6 проц до 75-80 проц",- обозначил задачу губернатор Ткачев.

"Природный газ должен прийти в дома, квартиры и учреждения социальной сферы в ближайшие год-два: за этим стоит экономика Черноморского побережья, качество жизни людей", – подчеркнул глава края.

"Газпромом принимаются все меры, чтобы в преддверии зимней Олимпиады -2014 в Сочи увеличить поставку голубого топлива, транспортируемого через недавно построенный по дну Черного моря газопровод Джугба-Лазаревское-Сочи", - сказал Игорь Ткаченко. "Совсем скоро природный газ в полном объеме придет к олимпийским объектам и в соседние прибрежные районы", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама