Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке с 10 октября вводится предельный уровень торговых наценок на хлеб

28 сентября 2011, 7:08 UTC+3
Они не должны превышать 10 проц
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке с 10 октября в соответствие с постановлением краевого правительства вводится предельный уровень торговых наценок на хлеб. Предприятия торговли с этого момента смогут устанавливать торговую наценку на этот продукт не более чем на 10 проц выше от отпускной цены.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства края, "это касается всех розничных торговых предприятий, включая те, которые работают в отдаленных районах края".

По поручению губернатора, краевым правительством реализуется комплекс мер по сдерживанию и снижению цен на основные продукты питания. В середине сентября подписано соглашение о стабилизации цен с крупнейшими хлебопекарными предприятиями полуострова. Отпускные цены на каждую буханку "социального" хлеба снижены на 3-6 рублей. Кроме того, достигнута договоренность с сельхозпредприятиями о том, чтобы не допустить роста цен на яйца, сохранить на прежнем уровне цены на рыбопродукцию. Ведутся переговоры о снижении отпускных цен на молоко и овощи.

"Мы проработали вопрос об установлении сниженных тарифов на электроэнергию в 2012 году для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Сейчас мы изучаем возможность предоставления субсидий на электроэнергию также для рыбопромышленных предприятий, но только на тот объем продукции, которая будет продаваться в крае", - сообщила ранее министр экономического развития и торговли Камчатского края Марина Суббота, говоря о мерах, которые позволяют властям договариваться с бизнесом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама