Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил правительству разобраться с ценами на нефтепродукты в Приморье

30 апреля 2013, 11:19 UTC+3

В ходе "Прямой линии" житель Комсомольска-на-Амуре пожаловался президенту на высокие цены на бензин и дизельное топливо в Приморье по сравнению с центральной Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин по итогам "Прямой линии" с россиянами поручил правительству РФ совместно с администрацией Приморского края проанализировать вопросы ценообразования на нефтепродукты в регионе. Как сообщили в пресс-службе Кремля, доклад о ситуации в данной сфере должен быть представлен главе государства до 1 июня.

В ходе "Прямой линии" житель Комсомольска-на-Амуре пожаловался президенту на высокие цены на бензин и дизельное топливо в Приморье по сравнению с центральной Россией. Путин отметил, что разница составляет около 3,5 рублей. Он пояснил, что поставками топлива на Дальний Восток занимается "Роснефть", которая объясняет высокие цены удаленностью региона и большими затратами на транспортировку. "Всегда, конечно, с этим нужно разбираться", - отметил глава государства, добавив, что уже неоднократно давал указания ФАС изучить цены на топливо на Дальнем Востоке и даст такое поручение снова.

Путин считает, что нужно идти по рыночному пути формирования цен на топливо, однако сохранять госконтроль в этой сфере. Говоря о некоторых нефтедобывающих странах, где цена на топливо на заправках значительно ниже, глава государства отметил, что "у нас должен быть другой путь - путь контроля за ценами и ценообразованием". По его словам, в таких странах низкие цены "ведут к большим проблемам в самих отраслях", в результате чего властям приходится повышать цены "в авральном режиме".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама