Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Сахалинске ведется массовая газификация

26 марта 2012, 10:28 UTC+3
На голубое топливо уже переведены 200 частных домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Южно-Сахалинске ведется массовая газификация, на голубое топливо уже переведены 200 частных домов, еще почти 142 получат его в ближайшее время. Сахалин с его огромными подземными месторождениями углеводородного топлива на суше и на шельфе постепенно переходит от твердого топлива на экологически чистый газ.

В 2011 году на программу газификации из бюджета Сахалинской области было выделено 338 млн рублей, в 2012 году на эти цели направляется 435,5 млн рублей, сообщило сегодня правительство области. На подключение индивидуального жилого сектора к газу заявки подали 310 человек.

По мнению местных жителей, преимущества голубого топлива очевидны. Заметно снизились затраты на отопление, не нужно завозить уголь, беспокоиться о его качестве и достаточном запасе. Обслуживанием потребителей занимается компания "Сахалинмежрайгаз".

Кроме частного жилого сектора на газ планируется перевести самую мощную ТЭЦ Южно-Сахалинска, которая пока работает на угле серьезно ухудшает экологическую ситуацию в городе. Сейчас на теплоэлектроцентрали ведутся работы по установке газового оборудования, которое заработает в ближайшие годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама