Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по правам человека предлагает вынести законопроект о финансировании НКО на публичное обсуждение

2 июля 2012, 21:11 UTC+3
Михаил Федотов призывает коллег не покидать Совет в связи с этим законопроектом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предлагает вынести законопроект о финансировании НКО на публичное обсуждение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава Совета Михаил Федотов.

"Сегодня на заседании Совета обсуждался законопроект о финансировании НКО, Совет готовит заявление суть которого в следующем: мы считаем, что этот законопроект в соответствии с указом президента России №601, как социально значимый, необходимо вынести на публичные консультации /обсуждение/, и эти консультации должны длиться не менее шести недель", - сказал Федотов.

Ранее Федотов, а также некоторые члены Общественной палаты выступили с критическими замечаниями в связи с внесением этого законопроекта в Госдуму.

Михаил Федотов надеется, что члены СПЧ не станут покидать в связи с внесением в Госдуму законопроекта о финансировании НКО.

"Я надеюсь, что к такой форме давления, как выход из Совета коллеги не прибегнут. Это не аргумент, надо убеждать в правоте своей позиции", - так Федотов прокомментировал заявления некоторых членов СПЧ, увязавших свою дальнейшую деятельность в этом совещательном органе с судьбой законопроекта.

"Совет призвал вынести этот законопроект на всеобщее обсуждение, на публичные консультации, как это предусмотрено указом президента России №601 от 7 мая, и иное решение было бы нарушением президентского направления в этой работе", - добавил он.

Четверо членов СПЧ написали заявления о выходе из него в связи с неприятием ранее предложенного механизма ротации Совета. Сегодня эта проблема была урегулирована, но правозащитники Людмила Алексеева и Валентин Гефтер связали свою возможность дальнейшей работы в Совете с ходом хода рассмотрения и судьбой законопроекта о финансировании НКО.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама