Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт российской военной продукции за первое полугодие 2012 г. превысил 6,5 млрд долларов

2 июля 2012, 18:00 UTC+3
Это на 14 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, сообщил президент РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 2 июля. (АРМС-ТАСС). Президент РФ Владимир Путин заявил об увеличении экспорта российских вооружений. "Экспорт российской военной продукции за первое полугодие 2012 года превысил 6,5 млрд долларов, что на 14 проц выше аналогичного показателя прошлого года", - сказал глава государства на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству. "Такую позитивную динамику надо обязательно сохранить", - поставил задачу президент.

По его словам, "в целом портфель экспортных заказов составляет порядка 43 млрд долларов". "Уже в текущем году заключены новые экспортные контракты на сумму 5,7 млрд долларов - на 2,4 млрд долларов больше, чем в первом полугодии 2011 года", - сообщил глава государства.

Путин отметил, что "в целом за последние 7 лет объем ежегодных продаж продукции ВТС увеличился более чем в 2 раза - с 6 млрд долларов в 2005 году до 13 млрд в 2011".

Глава государства сослался на данные Стокгольмского международного института исследования мировых проблем, по которым "Россия занимает второе место - 24 проц от мирового военного экспорта". "В США - 30 проц, далее Германия - 9 проц, Франция - 8 проц, то есть задел у нас достаточно солидный", - сказал Путин. По его оценке, "рынок вооружения сложный, конкуренция здесь высокая". "И тем весомее успехи России,которая сейчас уверенно занимает второе место в мире по объему оборонного экспорта", - подчеркнул Путин.

Он уверен: "Мы должны ориентироваться на расширение присутствия России на глобальной рынке вооружения и военной техники, это касается и географии наших поставок, и перечня продукции, и сервисных услуг". Хорошие позиции России на рынке вооружений он назвал "важным показателем промышленных, технологических,научных и политических возможностей страны". Президент отметил, что российская "техника и система вооружений закупаются 55 странами, в том числе - Индией, Алжиром, Китаем, Вьетнамом, Венесуэлой и США, а в общей сложности военно-техническое сотрудничество осуществляется более, чем с 80 государствами мира".

По мнению Путина, большой портфель экспортных заказов означает, что российские "оборонные и смежные предприятия получат дополнительные ресурсы для развития и модернизации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама