Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил правительству обеспечить работу системы мониторинга состояния автодорог

30 апреля 2013, 11:49 UTC+3
Во время общения с россиянами 25 апреля глава государства призвал организовать общественный контроль за состоянием автодорог страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин по итогам "Прямой линии" поручил правительству и региональным властям обеспечить функционирование системы мониторинга состояния автодорог общего пользования. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Во время общения с россиянами 25 апреля глава государства призвал организовать общественный контроль за состоянием автодорог страны. "Здесь нам не обойтись без строгого общественного контроля", - подчеркнул он.

Путин рассказал, что, например, в Пскове уже несколько лет действует общественная организация "Убитые дороги Пскова", которая последовательно борется за качество автодорог. "Призываю такую работу развернуть во всех регионах РФ", - сказал президент.

Он также выразил надежду, что правительство не позволит направлять средства из региональных дорожных фондов на иные нужды. Путин напомнил, что несколько лет назад было принято решение о формировании региональных дорожных фондов в дополнение к федеральному. "Объем денег, поступающих на дорожные нужды, неуклонно растет", - отметил президент, сообщив, что объем федерального фонда превысил 400 млрд рублей, а региональных - 445 млрд рублей.

В то же время, по словам Путина, в условиях, когда "денег хватает", ряд руководителей регионов "приходят в правительство с просьбой разрешить переориентировать эти средства на другие цели". "То есть это проблема не финансовая, а организационно-техническая", - заключил он.

"Я очень рассчитываю, что правительство не пойдет на то, чтобы переориентировать эти деньги", - заявил глава государства.

Общая протяженность сети автодорог в РФ оценивается в 1,14 млн км. Всего в стране 23 федеральные магистральные трассы, которые проходят по всем федеральным округам. При этом более четверти /около 50 тыс км/ регулярно оказываются перегружены транспортом, что ежегодно обходится экономике страны в 7-9 проц ВВП /или 4-5 трлн рублей/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама