Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выходные в Петербурге вновь прошли две акции оппозиции "За честные выборы"

25 марта 2012, 13:35 UTC+3

Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта, /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В согласованном митинге оппозиции в субботу, который прошел на Марсовом поле в центре Петербурга, по официальным данным полиции, приняли участие около одной тысячи человек. Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка.

Акция объединила различные оппозиционные организации северной столицы - от представленной в городском парламенте партии "Яблоко" до так называемой несистемной оппозиции, включая "Другую Россию", националистов и представителей гей-общественности. Это шествие собрало только часть городских оппозиционеров; митинг с аналогичным лозунгом - "За честные выборы" — прошел в воскресенье.

Начало воскресного митинга на Конюшенной площади, намеченного на 15.00 мск, задержалось почти на полтора часа из-за анонимного звонка о заминировании площади. "По телефону "02" позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на Конюшенной площади произойдет взрыв", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Правоохранительные органы проверили место проведения акции на наличие взрывных устройств.

Участники митинга, дождавшиеся окончания проверки, провели запланированный митинг, разрешенный властями города. По данным полиции, в митинге на Конюшенной приняли участие около 150 человек. В конце митинга лидер "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова призвала "прогуляться по Невскому". Около 50 человек дошли от Конюшенной площади до Невского проспекта и по главной улице города - до моста через Мойку, где и были блокированы силами полиции. Полицейские задержали более десятка участников несанкционированного шествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама