Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области открыт мемориал спасателям, погибшим при исполнении служебного долга

30 апреля 2013, 12:24 UTC+3
Одним из первых денежный взнос в сооружение монумента сделал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В День Пожарной охраны РФ на территории 10-й пожарной части города Кириллова Вологодской области сегодня открыли мемориал пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга.

Таким образом, увековечена память трех сотрудников седьмого отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Вологодской области. 23 июля 2012 года на автодороге, ведущей в Кириллов, автомобиль ВАЗ-2114 врезался в группу пожарных, спасателей и полицейских, ликвидировавших последствия крупного ДТП. На месте погибли: заместитель начальника отряда Михаил Бибиксаров, помощник начальника караула Александр Сорокин и водитель пожарной части Вячеслав Глебов.

На постаменте памятника высечено и имя 25-летнего Александра Малышева, спасателя муниципального казенного учреждения "Центр защиты населения и территорий г. Череповец". Он скончался от термических ожогов в июле 2009 года, спасая людей во время аварии на металлургическом комбинате.

Инициатором увековечивания памяти не только вологжан, но и всех погибших пожарных и спасателей страны, выступил заместитель Председателя Совета Федераций Федерального Собрания РФ, сенатор от Вологодской области, Герой России Юрий Воробьев. Сбор денег на мемориал сотрудникам МЧС начался восемь месяцев назад по инициативе Российского союза спасателей.

Одним из первых денежный взнос в сооружение монумента сделал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. "Мы едины в понимании необходимости увековечивания памяти наших защитников, спасателей и пожарных, отдавших свои жизни во имя здоровья и благополучия жителей Вологодской области", - подчеркнул глава региона, выступая на открытие памятника в Кириллове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама