Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти приступает к работе

3 июля 2012, 2:29 UTC+3

ЕБРР намерен проводить свою инвестиционную политику совместно с частными финансовыми институтами, такими как пенсионные и суверенные фонды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британец Сума Чакрабарти, избранный новым президентом Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/, сегодня приступает к исполнению своих обязанностей.

Выпускник Оксфордского университета был избран на четырехлетний срок 18 мая на заседании Совета управляющих банка.

53-летний уроженец Индии, сделавший успешную карьеру госслужащего в Великобритании, сменил на посту главы банка представителя Германии Томаса Мирова.

До последнего времени Чакрабарти занимал пост постоянного секретаря в министерстве юстиции Великобритании. Новый глава ЕБРР имеет солидный опыт руководства крупными государственными организациями. На протяжении карьеры он занимался вопросами внутренней политики Великобритании, международных финансов и социально- экономического развития.

После избрания Чакрабарти заявил, что его задачей станет содействие демократии путем осуществления инвестиций. "Это было одним из важных мотивов, по которым я выставил свою кандидатуру на пост главы ЕБРР", - отметил новый глава банка.

Он подчеркнул, что ЕБРР намерен проводить свою инвестиционную политику совместно с частными финансовыми институтами, такими как пенсионные и суверенные фонды.

"Вызовом номер один /для ЕБРР/ будет сохранение рейтинга на уровне ААА", - сказал Чакрабарти.

Акционеры ЕБРР недавно утвердили решение о создании специального фонда объемом 1 млрд евро для инвестиций в экономики ряда арабских стран.

Подобное решение, как отмечается в заявлении ЕБРР, было принято "в ответ на волну политических перемен в некоторых регионах Ближнего Востока и Северной Африки". Целью фонда будет содействие социально-экономическому развитию "нарождающихся арабских демократий".

В текущем году ЕБРР намерен начать инвестировать в экономики четырех стран - Египта, Иордании, Марокко и Туниса. Как ожидается, осуществление первых проектов начнется в сентябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама