Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области приступают к работе штабы по подготовке и проведению весенних полевых работ

24 марта 2012, 14:34 UTC+3
До 15 апреля планируется завершение ремонта сельскохозяйственной техники в хозяйствах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области приступают к работе штабы и оперативные группы по подготовке и организованному проведению весенних полевых работ, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве области.

Губернатор Сергей Морозов провел сегодня выездное заседание, на котором обсуждены задачи крестьянских и фермерских хозяйств, меры поддержки им со стороны государства, областного минсельхоза, кредитных организаций. До 15 апреля хозяйства завершат ремонт сельскохозяйственной техники.

"Результаты минувшего года дают основания для успешного начала, надо умножить достигнутое", - сказал Морозов. По итогам прошлого года рост производства продукции сельского хозяйства в области составил 178 проц к уровню предыдущего года. Это лучший показатель в России. Для сравнения: по Российской Федерации рост составил 122,1 проц, по Приволжскому федеральному округу - 139,7 проц. Были преодолены последствия аномальной засухи 2010 года, получены рекордные урожаи сахарной свеклы, подсолнечника, зерна, картофеля. В нынешнем году упор делается на выращивание зерна, технических культур, включая, например, коноплю, которую ранее регионе не возделывали. Будет продолжена начата в прошлом году закладка промышленных садов с поливом.

К севу подготовлены рекомендации действующих в области научно- исследовательских институтов, сельскохозяйственной академии. В них учитываются погодные особенности по зонам, состояние озимых, ситуация на рынке продуктов. В каждом селе готовят свои долгосрочные планы развития, они опираются на имеющие кадровые, технические, экономические ресурсы. Аналитическая работа, концентрация ресурсов позволяет провести сев качественно, в короткие сроки, отмечали участники заседания.

"Успех обеспечивают люди, он зависит от их материально заинтересованности в результатах. А инициатива - от атмосферы, которая создается в коллективах", - подчеркнул Морозов.

В период сева перестраивают работу медики, учреждения культуры, которые по традиции выдвигаются специальные мобильные бригады ближе к полевым станам, где круглосуточно будет идти сев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама