Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская область представила в рамках сотрудничества с фондом "Сколково" проект наноспутника

26 марта 2012, 14:43 UTC+3

Ряд компаний Самарской области в ближайшее время смогут получить статус резидента "Сколково"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самарская область представила в рамках сотрудничества с фондом "Сколково" проект создания наноспутника. Об этом сообщила сегодня пресс-служба облправительства по итогам заседании рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве между фондом "Сколково" и правительством области.

"В качестве ракеты-носителя предполагается использовать носитель, произведенный в самарском ракетно-космическом центре "ЦСКБ-Прогресс", а сами спутники могут быть различного производства, например, Самарского аэрокосмического университета. Запуски таких спутников можно производить в целях развития народного хозяйства и проведения научных исследований, а также по заказу коммерческих структур", - сообщил сопредседатель рабочей группы, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин.

Фонд "Сколково" в свою очередь представил два проекта в сфере ЖКХ, реализация которых позволит экономить до 60 проц тепла в старых жилых домах, а также в социальных учреждениях. Технические подробности представленных проектов не раскрываются.

По словам Капустина, целый ряд компаний Самарской области, в том числе и резидентов технопарка "Жигулевская долина", уже в ближайшее время смогут получить статус резидента "Сколково". "Я думаю, мы будем участвовать во всех ступенях получения грантов. Эта форма поддержки для нас очень важна, и нам очень приятно, что фонд доверяет нам", - пояснил министр.

"Думаю, что в Самарской области вполне может появиться община в составе 30 компаний, сотрудничающих со "Сколково", - отметил вице-президент фонда Станислав Наумов.

Самарская область и фонд "Сколково" заключили соглашение о сотрудничестве в ноябре прошлого года. Документ подписали президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и глава региона Владимир Артяков в рамках 5-го Межрегионального экономического форума "Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики".

Долгосрочное сотрудничество фонда и области предполагает создание новых рабочих мест в высокотехнологичном секторе экономики на базе научно- исследовательских и образовательных учреждений, промышленных предприятий области. "Сколково" обеспечит область современными технологиями, продуктами и услугами, разработанными в иннограде, а также поможет повысить квалификацию сотрудников региональных предприятий, занятых исследованиями и технологическим предпринимательством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама