Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст России утвердил единую форму отчетности для НКО-"иностранных агентов"

30 апреля 2013, 12:31 UTC+3
Раз в полгода они должны сообщать о своей деятельности и ежеквартально - о расходовании имущества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минюст России утвердил единую форму отчетности для НКО-"иностранных агентов".

Как сообщили в Минюсте, единая форма отчета утверждена приказом по министерству "О форме и сроках представления в Министерство юстиции РФ отчетности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

"Согласно приказу отчет о деятельности и персональном составе руководящих органов некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, должен представляться в Минюст России один раз в полгода /не позднее 15 января и 15 июля/", - сообщили в Минюсте.

Приказом также предусмотрены "ежеквартальные отчеты о целях расходования имущества, в том числе полученного от иностранных источников, и о фактическом использовании имущества, полученного от иностранных источников".

"Ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, будет представляться аудиторское заключение по итогам аудита годовой бухгалтерской / финансовой/ отчетности", - отметили в Минюсте.

Эти отчеты могут быть непосредственно переданы в Минюст, направлены почтовым отправлением с описью вложения, поданы в форме электронных документов, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

"Получение Минюстом отчетности будет подтверждаться уведомлением, выдаваемым или направляемым некоммерческой организации /в зависимости от формы представления документов/", - сообщили в министерстве.

Согласно закону, принятому летом 2012 года, некоммерческой организацией, выполняющей функции "иностранного агента", является российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и /или/ от российских юрлиц, получающих средства и иное имущество от указанных источников, которая участвует, в том числе, в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама