Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетные доходы Ульяновской области за январь-февраль выросли на 150 процентов

26 марта 2012, 9:27 UTC+3
Расходы на здравоохранение выросли в 2,1 раза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Начало года принесло бюджету Ульяновской области 150-процентный рост доходов. В январе и феврале в казну региона поступило 2,85 млрд руб, в 1,5 раза больше поступлений того же периода 2011 года. При этом налоговые и неналоговые доходы приросли по отношению к прошлому году на 33,2 проц, а безвозмездные поступления из федерального центра - почти вдвое, сообщила сегодня ТАСС министр финансов региона Ольга Максимушкина.

"В 2,4 раза в сравнении с прошлым годом увеличились суммы на поддержку сельского хозяйства, на дорожное хозяйство, - сказала министр. - На обеспечение жильем ветеранов войны выделено 376 млн руб, на лекарственное обеспечение детей-инвалидов - 188,5 млн руб, на переселение граждан из аварийного жилого фонда в сумме 209,6 млн руб".

Кроме этого, расходы на здравоохранение выросли в 2,1 раза. За счет увеличения роста заработной платы педагогическим работникам увеличились в полтора раза расходы на образование. Они составили за первые 2 месяца 873,2 млн руб. Расходы на социальную политику в регионе составили 1, 27 млрд руб - это 34 проц от всех расходов областной казны. Так, на обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда за первые месяцы текущего года было направлено 231,5 млн руб, на поддержку многодетных семей почти 14 млн руб, на выплату именного капитала "Семья" - 10,8 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама