Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракты в церквях Кении, жертвами которых стали 17 человек

3 июля 2012, 5:02 UTC+3
Неизвестные забросали гранатами здания двух христианских храмов во время совершения в них богослужений
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападение на церкви в кенийском городе Гарисса, совершенное 1 июля.

"Ничто не может оправдать убийство мирных жителей. Совершившие эти атаки, а также те, кто организовал другие недавние теракты в Кении, должны быть привлечены к ответственности", говорится в сообщении, распространенном здесь в понедельник.

По данным представителей правоохранительных органов Кении, неизвестные забросали гранатами здания двух христианских храмов во время совершения в них богослужений. Когда прихожане начали выбегать из церквей, террористы открыли по ним стрельбу. По последним данным, в результате атаки погибли 17 человек, более 100 получили ранения.

Кенийские власти предполагают, что за нападением стоят боевики из экстремистской организации "Аш-Шабаб", которая базируется в соседнем Сомали и имеет тесные связи с "Аль- Каидой". За два дня до этого экстремисты совершили нападение на лагерь сомалийских беженцев Дадааб, убив двух человек и похитив четырех иностранных граждан - сотрудников международных гуманитарных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама