Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за сутки пройдено огнем свыше 6,5 тысяч га лесных угодий

3 июля 2012, 5:41 UTC+3
Наиболее сложной остается обстановка в Хабаровском крае, где действуют сегодня 37 лесных пожаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке пожароопасная обстановка обостряется, "за минувшие сутки огнем пройдено 6 тыс 559 га лесных территорий, в том числе 4 тыс 554 га покрытых лесом площадей", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО. Ликвидировано 16 из 99 пожаров.

Более 70 пожаров на площади свыше 7 тыс га на территориях Хабаровского края, Якутии, Сахалинской, Магаданской областей и Приморья. На борьбу с огнем привлечено уже почти 1,5 тыс человек, 366 единиц наземной техники и 17 воздушных судов. В тушении пожаров, угрожающих населенным пунктам, участвует авиагруппировка МЧС, самолеты Ил-76, Бе-200, вертолеты Ми-26 и Ми-8.

Наиболее сложной остается обстановка в Хабаровском крае, где действуют сегодня 37 лесных пожаров на площади свыше 3,3 тыс га. Большинство пожаров зафиксировано в отдаленных горно-таежных зонах Ванинского, имени Полины Осипенко, Солнечного, Ульчского и других районов, где невозможно использовать наземную технику. На тушение пожаров в крае мобилизовано 1017 человек.

По информации Департамента лесного хозяйства по ДФО, с начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1727 пожаров на землях лесного фонда, огнем пройдено 158,4 тыс площадей. На Дальнем Востоке ежедневно возникает по 10-15 пожаров от грозовых разрядов, попаданий молний в деревья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама