Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Новгородской области провел заседание координационного совета по вопросам строительства

27 апреля 2013, 10:00 UTC+3

"Для нас очень важно, как будет дальше развиваться строительная отрасль. От этого во многом зависит благополучие, социальное, политическое, экономическое наших граждан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 АПРЕЛЯ 2013 г. /Комитет администрации Новгородской области по взаимодействию со средствами массовой информации/ -- Глава области Сергей Митин провел в пятницу расширенное заседание Координационного совета по вопросам строительства.

"Для нас очень важно, как будет дальше развиваться строительная отрасль. От этого во многом зависит благополучие,  социальное, политическое, экономическое наших граждан. Сегодня строительный комплекс области включает в себя большое число предприятий. Все строители производят 6,7 процента валового регионального продукта. В прошлом году мы достигли неплохих цифр в строительстве. Если говорить о жилищном строительстве, то мы построили 313 тыс. кв. метров жилья. По темпам роста мы заняли 1 место в СЗФО. Это рекордная цифра за последний 21 год", - сказал Сергей Митин.

Глава региона выразил беспокойство по поводу роста цен на жилье. "Сегодня стоимость 1 кв. метра на первичном рынке составляет 42,5 тыс. рублей. Это очень высокая цена, она выше, чем во многих других субъектах Российской Федерации. На мой взгляд, это говорит о том, что у нас жилья не хватает. В Великом Новгороде не хватает жилья эконом-класса, однокомнатных, двухкомнатных небольших квартир", - отметил он. Кроме того, Губернатор высказал неудовольствие по поводу освоения государственных средств. Он подчеркнул, что новгородские строители не участвуют в  строительстве социального жилья, к примеру, дома ветеранов в Кречевицах, жилья для детей-сирот.   В частности, в Великом Новгороде из 46 млн. рублей, выделенных на строительство жилья для детей-сирот в прошлом году, не освоено 26 млн. рублей. При этом основная масса строительных организаций сосредоточена в областном центре. В  муниципальных районах, кроме Боровичей, практически нет организаций, которые занимаются строительством жилья. Глава области напомнил строителям, что в этом году область должна построить 350 тыс. кв. метров жилья, в 2014-м - 400 тыс. кв. метров,  2015-м – 450 тыс. кв. метров, а в 2020 - 625 тыс. кв. метров.

 

Источник:

Комитет администрации Новгородской области по взаимодействию со средствами массовой информации

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (8162) 73-25-57

region.adm.nov.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама