Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудил с губернатором Сахалинской области вопросы транспортной доступности региона

3 июля 2012, 8:00 UTC+3

Губернатор подчеркнул, что для жителей Сахалина авиационная доступность - это вопрос жизни и смерти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Сахалинской области Александр Хорошавиным и обсудил вопросы транспортной доступности региона.

Медведев напомнил, что накануне во Владивостоке провел заседание госкомиссии по развитию всего региона и в том числе во время обсуждения касался транспортной темы. "Очевидно, что транспортная проблема актуальна и для Сахалинской области, - отметил премьер. - Мы поговорим об этой теме и в контексте проблем Сахалина". Глава правительства отметил, что на Дальнем Востоке набор транспортных проблем схожий. Однако есть специфика именно островного существования.

В свою очередь губернатор подчеркнул, что в действительности вопрос транспортной доступности является одной из самых важных проблем на Сахалине. "Мы живем на островах и авиационная доступность для нас - это вопрос жизни и смерти", - сказал Хорошавин. Он отметил, что одно дело, когда люди испытывают трудности с тем, чтобы поехать в отпуск, но совсем другое дело, когда вопрос касается жизни. Губернатор обратил внимание на состояние санитарной и малой авиации. "Когда мы обсуждаем состояние посадочных полос, сохранение самых маленьких аэропортов, посадочных площадок, сохранение малой авиации для нас это очень актуально, очень важно", - добавил глава региона. По его словам, каждый разговор об этой проблеме приносит свои плоды.

Медведев согласился с Хорошавиным. "На самом деле от наличия транспортного узла, пусть и самого маленького, зависит жизнь человека, - сказал премьер. - К этому нельзя относиться формально. Иногда нужно принимать решение, которое может стоить дополнительных средств и позволяет сохранить транспортную доступность для значительного количества людей".

В ходе беседы была затронута и тема развития и самого города Южно-Сахалинск. Глава правительства отметил, что наблюдает определенную динамику. "Мы немного проехались по городу, есть ощущение того, что все движется, - сказал он. - Я в динамике наблюдаю развитие Южно-Сахалинска и всей области. Движение есть, это хорошо".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама