Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Практика посещения Курильских островов членами правительства РФ будет продолжена

3 июля 2012, 8:09 UTC+3

Дмитрий Медведев подчеркнул, что жизнь на Курильских островах не должна отличаться от жизни на материке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Анастасия Савиных/. Дмитрий Медведев намерен еще раз посетить Курильские острова.

"Мы, напомню, планировали вместе с коллегами, министрами и вице-премьерами посетить острова Курильской гряды. Посмотреть строящиеся там объекты, провести необходимые совещания и пообщаться с людьми, - сказал он. - По погодным условиям, которые сегодня меняются, аэропорт не принимает уже несколько дней. Но в любом случае мы это сделаем чуть позже".

Глава правительства подчеркнул, что считает важным посещение Курильских островов членами правительства РФ. "Эта практика будет продолжена, естественно, новым составом правительства", - продолжил премьер. По мнению Медведева, Курилы являются "важной частью Сахалинского региона, и просто важной частью российской земли".

Премьер обратил особое внимание на то, что жизнь на Курильских островах не должна отличаться от жизни на материке. "Что касается Курильских островов - это самый отдаленный регион нашей страны, но он может и не должен быть самым отделенным регионом", - сказал премьер. Он напомнил, что еще в свой прошлый приезд на остров Кунашир говорил о том, что социальные стандарты там /на Курилах/ должны быть такими же, как на Сахалине, и такими же, как на материке. По словам Медведева, финансирование развития Курил "не было сокращено ни на копейку, а при любой возможности увеличивалось". Сейчас объем ФЦП составляет 21 млрд рублей. Общий объем финансирования этой программы / включая бюджетные и небюджетные источники/ составляет почти 28 млрд рублей.

Медведев рассказал, что эти деньги идут на строительство детских садов, больниц, на улучшение жилищного хозяйства островов. "С 2007 года в эксплуатацию введено 18 объектов, в том числе 3 детских сада на Кунашире, больница с поликлиникой на Итурупе, на очереди больница на Шикотане, а также ряд объектов ЖКХ", - привел примеры глава правительства, отметив, что получено разрешение на эксплуатацию аэропорта Менделеев на Кунашире и разрешено строительство причального комплекса в поселке Южно-Курильск. "Все программы по развитию Курил должны быть реализованы, - заключил Медведев. - Именно поэтому требуется контроль со стороны министров. И контроль не только заочный, но и очный. Нужно на островах бывать".

Социально-экономическое развитие Курил должно стать приоритетом ФЦП развития Дальнего Востока и Забайкалья, подчеркнул Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама