Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Электронная демократия" запущен в Ульяновской области

3 июля 2012, 13:39 UTC+3

Ульяновцы смогут участвовать в общественном обсуждении нормативных документов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов /. Проект "Электронная демократия" запущен в Ульяновской области при содействии экспертов Всемирного банка, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

"Система ориентирована на обеспечение конструктивного взаимодействия населения с органами власти, решения текущих проблем, будет способствовать реализации наиболее важных инициатив ульяновцев", - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. "Внедрение "Электронной демократии" означает, что взаимодействие властных структур с гражданами выстраивается не только на принципах демократии, но и на основании современных информационных технологий, развитых во всём мире", - подчеркнул он.

Координатор Всемирного банка по регионам Европы и Центральной Азии Карло Россотто сказал, что "одна из сильных сторон открытого и электронного правительства - привносить прозрачность в работу региональной власти посредством включения граждан в процесс управления".

Ульяновская область - в числе лидеров среди регионов России, внедряющих проект "Электронная демократия". Создана площадка для коллективного обсуждения действий, решений, документов органов власти. "Электронная демократия" построена таким образом, что обращения через Интернет граждан гарантированно попадают в соответствующие органы власти. Ответ поступает в определенные сроки, можно контролировать ход реализации решений. Система позволяет гражданам поднимать для общественного обсуждения любые вопросы, темы, формировать по ним обращения в органы власти, а также оценивать ответы на них.

Ульяновцы смогут участвовать в общественном обсуждении нормативных документов, которые органы власти публикуют на сайте http://e-democratia.ru. На карте региона формируется банк данных, например, о недостатках в работе коммунальных, дорожных служб, нарушениях правил дорожного движения и др.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама