Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев сегодня посетит Курилы

3 июля 2012, 9:46 UTC+3
Курилы являются "важной частью Сахалинского региона, и просто важной частью российской земли", заявил глава правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Погодная обстановка в районе Курил стабилизировалась, и Дмитрий Медведев уже сегодня посетит острова этой гряды. Об этом сам премьер-министр РФ сообщил на встрече с активом партии "Единая Россия".

"Жизнь на Сахалине такая, что она меняется очень быстро, - сказал Медведев. - И это урок для большого количества людей, которые со мной сегодня сюда приехали, потому что я только что сказал, что мы никуда не полетим, а сейчас у нас есть возможность вылететь на Курилы".

"Я считаю это очень важным пунктом нашей программы", подчеркнул глава правительства РФ.

Глава правительства подчеркнул, что считает важным посещение Курильских островов членами правительства РФ. "Эта практика будет продолжена, естественно, новым составом правительства", - заявил ранее глава правительства, находящийся в рабочей поездке на Сахалине. По мнению Медведева, Курилы являются "важной частью Сахалинского региона, и просто важной частью российской земли".

В ноябре 2010 Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, стал первым российским руководителем, посетившим Южные Курилы, территориальную принадлежность которых вот уже более 65 лет оспаривает соседняя Япония. Почти 4-часовую остановку на острове Кунашир /Курильская гряда/ тогдашний глава государства сделал, возвращаясь из Вьетнама, где он принимал участие в очередном саммите Россия-АСЕАН. "Это очень важный регион нашей страны", - заявил Медведев. Тогда он, в частности, побывал на геотермальной станции, которая расположена на окраине Южно- Курильска, на местном рыбокомбинате, на других объектах.

Президент России Дмитрий Медведев тогда заявил, что острова Курильской гряды являются неотъемлемой частью РФ и ее стратегическим регионом. Вместе с тем он выразил желание "развивать добрососедские отношения со всеми соседями, в том числе сотрудничество по ряду объектов на островах". "Те, кто не считает для себя оскорбительным такое сотрудничество, приглашаются к взаимодействию", - подчеркнул он.

"Но все должны понимать, что эти острова являются неотъемлемой территорией РФ, - подчеркнул Медведев. - Мы будем принимать все необходимые усилия для укрепления нашего присутствия на островах; это наш стратегический регион".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама