Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калининградской области подвел итоги года пребывания этом посту

28 сентября 2011, 14:40 UTC+3

"Нужно поставить янтарный край на нормальные экономические рельсы, сделать ее динамично развивающимся, спокойным и стабильным регионом", - подчеркнул Цуканов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. О предстоящей зиме и региональном бюджете думал губернатор Калининградской области Николай Цуканов, принимая сегодня поздравления по случаю вступления на эту должность год назад. Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС о главных итогах своего первого "губернаторского" года, он сказал, что об этой дате ему напомнили его коллеги и друзья. "Я же подумал о зиме, которая не за горами, о готовности к ней муниципалитетов области, жилищно- коммунального хозяйства".

В этой сфере, по оценке губернатора, есть немало проблем, связанных, прежде всего, с работой недобросовестных управляющих компаний. "Сколько бы мы не говорили об улучшении качества жизни людей, создании новых рабочих мест, но если течет крыша дома, если в квартире нет тепла, если "зашкаливают" цены за услуги ЖКХ, люди будут справедливо выражать недовольство работой органов власти", - подчеркнул Цуканов.

В бюджете на 2012 год губернатор считает "принципиально важным сохранить его социальные ориентиры, приоритеты, связанные с материальной поддержкой учителей, врачей, строительством и ремонтом медучреждений и дорог".

"Год в должности губернатора - срок совсем небольшой, но, думаю, нашей команде, правительству области удалось добиться определенных позитивных сдвигов и перемен", - считает Цуканов.

В их числе губернатор назвал старт программы модернизации здравоохранения, по которой в "надлежащий порядок наконец-то приведут десятки медучреждений в городах и селах области". Удалось сохранить на прошлогоднем уровне цены на природный газ, что имеет принципиальное значение для самого западного, российского региона. На федеральном уровне одобрен проект строительства детских садов по модульной технологии, это позволит быстрее решить острую проблему очередей в дошкольных учреждениях. Важные позитивные "шаги" сделаны в развитии янтарной отрасли региона, на территории которого сосредоточено более 90 проц. мировых запасов этого "солнечного" минерала.

"Свою задачу, как губернатор вижу в том, чтобы использовать не спекуляцию на особых условиях Калининградской области, а поставить янтарный край на нормальные экономические рельсы, сделать ее динамично развивающимся, спокойным и стабильным регионом", - подчеркнул Цуканов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама