Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубань возвращается система дорожных фондов

28 сентября 2011, 15:49 UTC+3
Как отметил на краевом совещании глава региона Александр Ткачев, это позволит существенно увеличить расходы на ремонт и строительство дорог
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

 КРАСНОДАР, 27 сентября 2011 г. / Департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций / -- На совещании по развитию дорожной сети, которое сегодня проходит в Тихорецком районе, Александр Ткачев подчеркнул, что в будущем году объемы инвестиций на ремонт и строительство дорог вырастут буквально в разы. Связано это с возвращением системы дорожных фондов.

– Уверен, принято правильное решение – средства на строительство и ремонт дорог должны выделяться целевым назначением. Чтобы на них не влияли никакие бури в экономике. Слишком дорого потом обходится восстановление «убитых» трасс, – подчеркнул глава региона и добавил, что «для Кубани жизненно необходимо в год ремонтировать не меньше 1300 километров дорог». Только так край сможет поддерживать дорожную инфраструктуру на достойном уровне.

Но по факту каждый год в порядок приводится не более 500 километров. Это значит, подчеркнул губернатор, что каждый год край залезает в долги.
Но теперь ситуация изменится благодаря дорожным фондам, которые будут пополняться за счет транспортного налога, включенного в цену топлива.Губернатор подчеркнул – это правильное решение: больше ездишь – больше платишь!

– Эта система справедлива, прозрачна и потому эффективна. И важно, что собранные средства целевым назначением будут пополнять региональный дорожный фонд, – выразил свое мнение глава региона. ­­– Для Кубани – это выгодно вдвойне, если не втройне. Ведь мы – главный курортный регион страны и у нас крупнейшие порты. К нам каждое лето приезжают более миллиона автомобилей. Раньше они ничего не платили, а теперь, заправляясь, будут оставлять деньги в крае – на ремонт наших дорог.

Уже в следующем году благодаря дорожному фонду финансирование региональных дорог увеличится почти вдвое – до 13 миллиардов рублей. И это позволит отремонтировать минимум 700 километров кубанских трасс. Это тоже в два раза больше, чем в 2011 году.

Говорили на совещании и об актуальности и эффективности программы развития муниципальных дорог. Она стартовала еще до кризиса, и только за первые два года реализации удалось привести в порядок почти тысячу километров районных и поселенческих трасс и улиц.

В 2010 году на ее реализацию был выделен миллиард рублей, в этом году – уже 2 миллиарда.
 

– А на следующий год планируем уже три! При этом условия участия районов и поселений в программе становятся все более льготными. Не 50 на 50, и даже не 70 на 30. По новым условиям 90 процентов выделяет край, и только 10 – муниципалитет, – сказал губернатор.

Но тем не менее, отметил он, многие муниципалитеты просто «спят» и очень слабо работают по программе. Не хотят напрягаться и искать даже такое софинансирование, а то и просто лень нормально отработать документы на участие!


Среди «двоечников» – Апшеронский, Лабинский, Темрюкский, Курганинский, Туапсинский районы, которые из года в год халатно относятся к этой работе. Губернатор потребовал объяснений и в самое ближайшее время изменить ситуацию в корне.

– Предупреждаю всех! Реализация программы ремонта местных дорог и улиц – задача стратегическая. Люди, независимо от того, где живут – в городе или на хуторе, должны иметь возможность ездить по дорогам, а не по бездорожью. Это вопрос и качества жизни, и развития экономики, и безопасности, – сказал глава региона.

 

Источник:
Департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
тел/факс: +7 (861) 214-51-50
admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама