Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубань возвращается система дорожных фондов

28 сентября 2011, 15:49 UTC+3

Как отметил на краевом совещании глава региона Александр Ткачев, это позволит существенно увеличить расходы на ремонт и строительство дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

 КРАСНОДАР, 27 сентября 2011 г. / Департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций / -- На совещании по развитию дорожной сети, которое сегодня проходит в Тихорецком районе, Александр Ткачев подчеркнул, что в будущем году объемы инвестиций на ремонт и строительство дорог вырастут буквально в разы. Связано это с возвращением системы дорожных фондов.

– Уверен, принято правильное решение – средства на строительство и ремонт дорог должны выделяться целевым назначением. Чтобы на них не влияли никакие бури в экономике. Слишком дорого потом обходится восстановление «убитых» трасс, – подчеркнул глава региона и добавил, что «для Кубани жизненно необходимо в год ремонтировать не меньше 1300 километров дорог». Только так край сможет поддерживать дорожную инфраструктуру на достойном уровне.

Но по факту каждый год в порядок приводится не более 500 километров. Это значит, подчеркнул губернатор, что каждый год край залезает в долги.
Но теперь ситуация изменится благодаря дорожным фондам, которые будут пополняться за счет транспортного налога, включенного в цену топлива.Губернатор подчеркнул – это правильное решение: больше ездишь – больше платишь!

– Эта система справедлива, прозрачна и потому эффективна. И важно, что собранные средства целевым назначением будут пополнять региональный дорожный фонд, – выразил свое мнение глава региона. ­­– Для Кубани – это выгодно вдвойне, если не втройне. Ведь мы – главный курортный регион страны и у нас крупнейшие порты. К нам каждое лето приезжают более миллиона автомобилей. Раньше они ничего не платили, а теперь, заправляясь, будут оставлять деньги в крае – на ремонт наших дорог.

Уже в следующем году благодаря дорожному фонду финансирование региональных дорог увеличится почти вдвое – до 13 миллиардов рублей. И это позволит отремонтировать минимум 700 километров кубанских трасс. Это тоже в два раза больше, чем в 2011 году.

Говорили на совещании и об актуальности и эффективности программы развития муниципальных дорог. Она стартовала еще до кризиса, и только за первые два года реализации удалось привести в порядок почти тысячу километров районных и поселенческих трасс и улиц.

В 2010 году на ее реализацию был выделен миллиард рублей, в этом году – уже 2 миллиарда.
 

– А на следующий год планируем уже три! При этом условия участия районов и поселений в программе становятся все более льготными. Не 50 на 50, и даже не 70 на 30. По новым условиям 90 процентов выделяет край, и только 10 – муниципалитет, – сказал губернатор.

Но тем не менее, отметил он, многие муниципалитеты просто «спят» и очень слабо работают по программе. Не хотят напрягаться и искать даже такое софинансирование, а то и просто лень нормально отработать документы на участие!


Среди «двоечников» – Апшеронский, Лабинский, Темрюкский, Курганинский, Туапсинский районы, которые из года в год халатно относятся к этой работе. Губернатор потребовал объяснений и в самое ближайшее время изменить ситуацию в корне.

– Предупреждаю всех! Реализация программы ремонта местных дорог и улиц – задача стратегическая. Люди, независимо от того, где живут – в городе или на хуторе, должны иметь возможность ездить по дорогам, а не по бездорожью. Это вопрос и качества жизни, и развития экономики, и безопасности, – сказал глава региона.

 

Источник:
Департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
тел/факс: +7 (861) 214-51-50
admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама