Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленской области начинает работу очередное крупное предприятие

29 апреля 2013, 18:00 UTC+3
В Кардмовском районе, где ознакомился с результатами реализации строительства первой очереди завода по производству широкого спектра напитков.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 29 апреля 2013 г. /Пресс-служба администрации Смоленской области/ -- Губернатор Алексей Островский посетил Кардмовский район, где ознакомился с результатами реализации строительства первой очереди завода по производству широкого спектра напитков.

В настоящий момент инвестором, пришедшим из Новосибирска, уже затрачено свыше полумиллиарда рублей. Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием для производства продукции, соответствующей самым высоким экологическим стандартам. В настоящее время идут пуско-наладочные работы, но уже сейчас на предприятии трудится около 100 человек. Основу рабочего коллектива составляют кардымовцы. На предприятие активно привлекаются выпускники смоленских технических вузов. В скором времени начнется выпуск продукции, что позволит открыть еще около 50 вакансий. Объемы производства напитков всех видов составят около 15 млн.литров в месяц.

Кроме того, налажено производство собственной тары. Продукция завода будет реализовываться от Москвы до Дальнего Востока - этому поспособствует собственная филиальная и дистрибьюторская сеть инвестора.

Немаловажный момент - налоги от деятельности завода пойдут в местный и областной бюджеты. Об этом еще на стадии строительства удалось договориться с инвестором. Для этого предпринимателями в регионе было зарегистрировано новое юридическое лицо - завод "Варница".

В ходе осмотра производства губернатор Алексей Островский предложил руководству предприятия подумать над выпуском продукции с региональным брендом. Соучредитель фирмы Александр Смоян поддержал идею губернатора, пообещав, что уже этим летом смоляне смогут попробовать квас под брендом "1150 лет Смоленску". Он также рассказал главе региона о том, что уже осенью начнется второй этап строительства завода. В планах - возведение собственной солодовни. Потребность солодовни в ячмене позволит ввести в оборот около 200 тыс га пахотных земель, кроме того смоленские аграрии получат гарантированный сбыт продукции. На эти цели планируется направить еще около 500 млн. рублей.

"Мы готовы оказывать максимальную помощь всем тем, кто хочет реально вкладывать средства в экономику региона, кто хочет помогать власти увеличивать социальную ответственность. И я рад, что в ходе диалога мы в очередной раз достигли полного взаимопонимания по тем вопросам, которые связаны с развитием бизнеса, экономики и решением социальных задач. Мы рады и тому, что руководство предприятия видит позитивные сдвиги с приходом нового руководства и готово к реализации еще более масштабных стратегических проектов. Я уверен, что совместно с теми партнерами, которые пришли из других регионов на смоленскую землю мы сможем решить их задачи, а они помогут нам решить задачи муниципального образования и социальные задачи в рамках всей области",- отметил по итогам посещения завода Алексей Островский.

 

Источник:

пресс-служба администрации Смоленской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4812) 29-25-48

russmash67@mail.ru

www.admin-smolensk.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама