Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Внуково восстановлен курсовой маяк, поврежденный при авиакатастрофе в декабре

1 февраля 2013, 22:15 UTC+3
Это даст возможность осуществлять посадки воздушных судов с магнитным курсом 194 градуса в сложных метеоусловиях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В московском аэропорту Внуково восстановлена работа курсового маяка, который был поврежден 29 декабря прошлого года при катастрофе самолета Ту-204 авиакомпании "Ред Вингс". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта /Росавиация/.

"Специалисты госкорпорации по организации воздушного движения совместно с "Ростехнологиями" завершили восстановление курсового маяка в аэропорту Внуково с магнитным курсом 194 градуса, который был поврежден 29 декабря прошлого года во время происшествия с самолетом Ту-204 авиакомпании "Ред Вингс",- сказал собеседник агентства. По его словам, с сегодняшнего дня курсовой маяк введен в эксплуатацию.

В Росавиации отметили, что в ходе реконструкции был восстановлен фундамент, установлены антенные системы, а также проведен облет и выдан сертификат на введение в эксплуатацию курсового маяка. "Введение в строй нового курсового маяка в аэропорту Внуково улучшит метеорологические минимумы аэродрома до прежних значений",- отметили в ведомстве.

Здесь подчеркивают, что "это даст возможность осуществлять посадки воздушных судов с магнитным курсом 194 градуса в сложных метеоусловиях, что особенно важно для бесперебойной работы аэропорта Внуково при непростых метеоусловиях, складывающихся в столичном регионе в последнее время",- заключил представитель Росавиации.

Пассажирский самолет Ту-204 российской авиакомпании "Ред Вингс", летевший из Чехии, 29 декабря после приземления во Внуково выкатился за взлетную полосу, прокатился по снежному покрову и столкнулся со склоном оврага перед шоссе на скорости 190 км/ч. После этого он развалился на три части и загорелся. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса.

На борту лайнера находился только экипаж из восьми человек. Пятеро из них погибли. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама