Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон покинула госдепартамент США

2 февраля 2013, 0:39 UTC+3
Вместо покинувшей госслужбу Хиллари Клинтон на пост руководителя американской дипломатии в пятницу заступил Джон Керри
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон покидает госдепартамент. В своем прощальном обращении к сотрудникам внешнеполитического ведомства она выразила признательность за сотрудничество.

Как сообщила на брифинге официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, формально Клинтон будет оставаться госсекретарем до 16:00 по местному времени / 01:00 мск субботы/, после чего обязанности главы внешнеполитического ведомства перейдут к ее преемнику Джону Керри. Он будет официально приведен к присяге в тот же день.

Последний день Клинтон в госдепартаменте был омрачен терактом в посольстве США в Турции. И в своей прощальной речи уходящий госсекретарь, естественно, не обошла эту тему. "Мы живем в очень трудные и даже опасные времена, в чем можно было убедиться в Анкаре, где в результате совершенного нападения погиб один из нанятых на месте сотрудников, а другие получили ранения", - сказала она.

Клинтон сообщила о своих беседах с послом и другими американскими дипломатами в Турции, а также с главой турецкого МИД Ахметом Давутоглу.

Говоря о своей работе на посту главы американской дипломатии, она отметила, что сейчас "более оптимистично оценивает ситуацию, чем 4 года назад". "Все это время день за днем я видела работу наших дипломатов и экспертов над тем, чтобы обеспечить мир, прогресс и процветание не только для Соединенных Штатов, но и для всего мира", - добавила она.

Клинтон выразила уверенность в том, что сотрудники госдепартамента "будут работать с госсекретарем Керри, как работали и со мной, продолжат служить президенту Бараку Обаме и стране с тем же профессионализмом и приверженностью".

В свою очередь, Нуланд на брифинге уточнила, что церемония приведения нового госсекретаря к присяге будет закрытой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама