Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН осудил нападение на посольство США в Анкаре

2 февраля 2013, 6:14 UTC+3
Между тем, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что на данный момент США не знают, кто несет ответственность за теракт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности /СБ/ ООН "самым решительным образом" осудил нападение на посольство США в Анкаре, в результате которого в пятницу погиб один человек и несколько получили ранения. В распространенном здесь сообщении для прессы члены СБ выразили озабоченность участившимися случаями террористических атак против дипломатических представительств и консульств.

Совбез выразил соболезнования семьям жертв "гнусного нападения" и подчеркнул важность борьбы с терроризмом во всех его проявлениях, указав, что это зло "являет собой одну из наиболее серьезных угроз международному миру и безопасности". "Любые акты терроризма являются преступлением и не могут быть оправданы никаким мотивом, вне зависимости от того кто, где и когда их совершает", - подчеркнули они.

По официальной информации, террорист-смертник привел в действие закрепленную на теле взрывчатку на пункте досмотра у входа в визовый отдел посольства США в Анкаре. В результате погиб охранник, несколько человек получили ранения. Как заявили в госдепартаменте США, избежать большего числа жертв помогла высокая степень безопасности посольства.

Спецслужбы Турции смогли установить личность террориста - им оказался 40-летний Еджевит Шанлы. Утверждается, что он был членом экстремистской организации " Революционная народно-освободительная партия-фронт" /РНОП-Ф/ и, по данным властей, прошел боевую подготовку в одной из ее ячеек, расположенных в Германии.

Между тем, официальный представитель Белого дома  заявил, что на данный момент США не знают, кто несет ответственность за теракт. В свою очередь, посол США в Анкаре Фрэнсис Риччиардоне пообещал, что Вашингтон окажет турецким властям всю необходимую поддержку, чтобы найти и наказать организаторов этой вылазки.

Теракт в посольстве Анкары стал вторым серьезным нападением на представительства США за последние полгода. 11 сентября 2012 года атаке подверглось консульство в ливийском городе Бенгази. В результате погибли четверо американцев, в том числе посол США Кристофер Стивенс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама