Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В полиции подтвердили отставку начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Москве

3 июля 2012, 10:35 UTC+3
Иван Глухов подал рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Столичный главк МВД подтверждает, что начальник Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов подал рапорт на отпуск с последующим увольнением.

"Иван Глухов в понедельник подал рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

В начале года возглавлявший тогда МВД России Рашид Нургалиев объявил Глухову выговор за "серьезные недостатки в организации управленческой деятельности". В СМИ после этого долгое время появлялась информация из разных источников, что Глухов уйдет в отставку.

Владимир Колокольцев, являвшийся тогда начальником московской полиции, подверг своего подчиненного жесткой критике. "Несмотря на внешне благополучную картину, в подразделениях предварительного следствия имеют место серьезные недостатки в организации управленческой деятельности, ведомственного и процессуального контроля, которые повлекли снижение эффективности взаимодействия с оперативными экспертно-криминалистическими подразделениями при расследовании уголовных дел, нарушения уголовно- процессуального законодательства, учетно- регистрационной дисциплины при рассмотрении обращений граждан", - отметил Колокольцев.

"Руководителю, уже 13 лет возглавляющему ГСУ, допускать такие провалы в своей управленческой деятельности, по меньшей мере, удивительно. Я жду от генерала Глухова соответствующих решений", - заявил Колокольцев.

В подчинении генерала Глухова находится старший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева. Она была задержана в начале октября прошлого года по подозрению в получении взятки, эквивалентной 3 млн долларов.

"По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности, - сообщили ранее в Следственном комитете. - Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс евро, 1 тыс долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей".

По версии следствия, посредником при передаче взятки Дмитриевой был бывший милиционер Максим Каганский. Ему предъявлено обвинение в посредничестве при передаче взятки. Свою вину он не признает, а уголовное дело считает провокацией в отношении следователя Дмитриевой и ее руководства.

Ранее сама Дмитриева заявила: "От меня ждут, чтобы я дала показания на Глухова, моего руководителя. Но я не буду таких показаний давать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама