Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый король Нидерландов приведен к присяге

30 апреля 2013, 16:35 UTC+3
Первым делом в ходе церемонии Виллем-Александер поблагодарил свою мать - уже бывшую королеву Беатрикс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АМСТЕРДАМ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В Новой церкви Амстердама король Нидерландов Виллем- Александер приведен к присяге.

После исполнения государственного гимна монарх обратился с речью к гостям. Он поблагодарил свою мать - теперь уже бывшую королеву Беатрикс, в течение 33 лет находившуюся во главе государства, отметив, что она "поддерживала ценности, закрепленные в конституции". Сидя в первом ряду и слушая обращенные к ней слова сына, Беатрикс с трудом сдерживала слезы.

Говоря о своей будущей миссии в качестве монарха, Виллем-Александер пообещал, что "с гордостью будет представлять королевство". "Я хочу объединять голландцев в периоды счастья и во время печали", - сказал он.

Произнося текст королевской клятвы с двумя поднятыми вверх пальцами правой руки Виллем-Александер пообещал хранить верность Конституции и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, защищать свободу и права всего голландского народа, охранять территорию страны, содействовать процветанию королевства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама