Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Привлечению инвестиций в Приволжье мешает недостаточное развитие транспортной инфраструктуры

28 сентября 2011, 17:53 UTC+3
Динамика привлечения инвестиций в округ выше среднероссийской - 4,7 процента /в РФ - 2,7 процента/
Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Привлечению инвестиций в Приволжском федеральном округе мешает недостаточное развитие транспортно-логистического комплекса и соответствующей инфраструктуры. Как сообщили в пресс-службе правительства Саратовской области, об этом сегодня в Саратове заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на совещании, посвященном реализации крупных инвестиционных проектов.

"Должна быть развита транспортная, энергетическая и коммунальная инфраструктура - все, что связано с освоением новой земли под технопарки, привлечением якорных инвесторов. В этом направлении регионам нужно еще много работать", - отметил он.

В то же время министр подчеркнул, что Приволжский федеральный округ обладает высокой инвестиционной привлекательностью. По данным Минрегиона России, динамика привлечения инвестиций в округ выше среднероссийской - 4,7 проц /в РФ - 2,7 проц/. Но из 14 регионов высокую динамику показывают только два - Татарстан и Нижегородская область. При этом в ряде регионов наблюдается крайне низкий уровень привлечения иностранных инвестиций - всего около 1 доллара на жителя.

"Нужно, чтобы региональные власти буквально бегали за инвесторами, уговаривая работать на их территории, - сказал полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. - Сейчас зачастую инвесторы не могут попасть к чиновнику, чтобы изложить свои предложения. Когда же дело доходит до оформления документов, то регионы тут же обвешивают еще не сложившегося инвестора социальными обязательствами".

Как подчеркнул полпред, в регионах нужно провести большую работу по созданию психологически правильного климата работы с инвесторами. "Местные органы власти должны искать потенциальных инвесторов, привлекать их предложениями и создавать им все условия, чтобы инвестор мог вкладывать деньги", - отметил Рапота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама