Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по финансированию природоохранных мероприятий

28 сентября 2011, 19:09 UTC+3
В этом году доля финансирования природоохранных мероприятий в регионе составляет 0,52 процента
Материал из 1 страницы

САМАРА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самарская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по доле бюджетного финансирования природоохранных мероприятий. Об этом сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков на прошедшем сегодня в Саратове заседании Совета при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе.

По словам Артякова, в этом году доля финансирования природоохранных мероприятий в регионе составляет 0,52 проц от объема средств консолидированного бюджета области. Начиная с 2009 года, в области реализуются десять областных и ведомственных программ, охватывающих всю природоохранную сферу - от улучшения качества атмосферного воздуха до очистки поверхности водных объектов.

"Мы постоянно увеличиваем финансирование этих программ, - подчеркнул губернатор. - Если в 2008 году на решение экологических проблем было выделено около 110 млн рублей, то в этом году - уже примерно 145 млн рублей. В результате Самарская область сегодня является лидером в ПФО по финансированию природоохранных мероприятий".

Одной из актуальных экологических проблем для всей страны является вопрос обращения с отходами производства и потребления. В регионе разработана соответствующая областная целевая программа, рассчитанная на 11 лет и построенная по принципу государственно-частного партнерства: помимо средств областного бюджета /4 млрд рублей/, предусмотрено привлечение такой же суммы в виде частных инвестиций.

На особом контроле - улучшение качества атмосферного воздуха. Ежегодно на территории области промышленные предприятия выбрасывают в атмосферу около 300 тыс тонн загрязняющих веществ, автотранспорт добавляет еще 400 тыс т. В этом году принята областная целевая программа, в рамках которой будет совершенствоваться система городского электротранспорта, также планируется закупка современных транспортных средств.

Артяков также выступил с инициативой усовершенствования федерального законодательства. В частности, для более эффективной государственной политики в области охраны окружающей среды губернатор предложил расширить полномочия регионов в сфере природоохранной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама