Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Целевая программа по развитию народных предприятий на 2012-2014 годы утверждена в Липецкой области

3 июля 2012, 13:43 UTC+3

Зарплата директора на таких предприятиях не будет более чем в 10 раз превышать среднюю по предприятию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Целевая программа по развитию народных предприятий на 2012-2014 годы утверждена в Липецкой области. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, на её реализацию будет выделено 82,5 млн рублей.

По его словам, "основной целью создания народных предприятий является привлечение их работников к участию в управлении акционерной собственностью". Глава обладминистрации сказал, что "сторонников их создания будет немало". Наемный работник "не будет против того, чтобы владеть акциями, с которых можно получать доход при том, что их продажа "на сторону" не допускается". К тому же зарплата директора не может более чем в 10 раз превышать среднюю по предприятию, отметил Королев.

Мероприятия областной программы предусматривают субсидии из региональной казны на возмещение части затрат на организационные расходы, правовую поддержку и обучение работников, приобретение основных средств. "Результатом реализации программы должно стать создание в регионе пяти народных предприятий с численностью работников до 400 человек", - сказал Королев. По его словам, создание народных предприятий возможно и на базе тех, которые обанкротились после соответствующей реорганизации. "Прямая заинтересованность работников в результатах труда позволит коллективным предприятиям добиваться высоких экономических достижений и обеспечивать социальную стабильность в обществе", - отметил Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама