Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийское объединение болельщиков обеспокоено судьбой семерых фанатов, остающихся под арестом в Польше после Евро-2012 по футболу

3 июля 2012, 13:46 UTC+3
Всероссийское объединение болельщиков /ВОБ/ обеспокоено судьбой семерых фанатов, остающихся под арестом в Польше после чемпионата Европы-2012 по футболу. Об этом на...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Всероссийское объединение болельщиков /ВОБ/ обеспокоено судьбой семерых фанатов, остающихся под арестом в Польше после чемпионата Европы-2012 по футболу. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил президент ВОБ Александр Шпрыгин.

"Нас беспокоит судьба семи задержанных болельщиков, - сказал Шпрыгин. - Один из них из-за проблем со здоровьем переведен в СИЗО, где ему могут оказать требуемую медицинскую помощь".

"Ситуация непростая, однако делается все, чтобы ее разрешить", - добавил глава ВОБ.

Шпрыгин подчеркнул, что российские болельщики не провоцировали беспорядки, которые 12 июня в день встречи сборных России и Польши в Варшаве. Болельщики из России участвовали в санкционированном местными властями марше, во время которого подверглись нападению со стороны польских экстремистски настроенных граждан. Всего, по сообщению ВОБ, было задержано 27 россиян. Большинству приговоры были вынесены по ускоренной схеме, несколько человек были депортированы с запретом в течение трех лет въезжать на территорию Евросоюза.

Как отметил Шпрыгин, посольство России в Польше обратилось в апелляционный суд в Варшаве с просьбой ускорить рассмотрение дел россиян. Они были приговорены к нескольким месяцам тюрьмы за беспорядки во время матча Россия - Польша.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама