Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товары из Тувы отмечены золотыми медалями международного конкурса качества

3 июля 2012, 13:50 UTC+3

Главных наград удостоены ГУП "Тывамолоко", ОАО "Кызылский хлебокомбинат" и ООО "Двина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В адрес главы Тувы Шолбана Кара-оола сегодня поступили письма от оргкомитета Международного конкурса "Лучшие товары и услуги Евразии ГЕММА-2011", в которых извещается о вручении трем предприятиям республики золотых медалей и гран-при конкурса сразу в нескольких номинациях. Главных наград престижного конкурса по итогам минувшего года среди 416 компаний Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также Китая и Казахстана удостоены ГУП "Тывамолоко", ОАО "Кызылский хлебокомбинат" и ООО "Двина".

Как сообщила в Кызыле и.о. министра экономики Тувы Людмила Трусова, это не первые победы тувинских товаропроизводителей в столь представительном смотре качества продукции. Тывамолоко и Кызылский хлебокомбинат с 2010 года привозят с конкурса золотые медали. Жюри "ГЕММЫ" присудило главные призы Туве за настоящий заквасной хлеб "Деревенский" не ГОСТовской, а оригинальной рецептуры кызылских хлебопеков и прессованный сыр "Быштак" из цельного коровьего молока, изготавливаемый по древним технологиям кочевников-скотоводов. В конкурсе 2011 года кызылские молочники обошли конкурентов своим сливочным маслом, которое, по словам замдиректора предприятия Галины Вараксиной, получается исключительно из чистого молока, без добавления растительных жиров и иных добавок. В этом году Тывамолоко намерено участвовать в "ГЕММЕ" с еще одним экзотическим продуктом - национальным кисломолочным напитком хойтпак, близким по способу приготовления к русской простокваше

Международный конкурс "Лучше товары и услуги Евразии - ГЕММА" проводится с 2002 года при поддержке полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе и под патронажем Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Главная задача конкурса - выявить и отметить лидеров в своих отраслях, мотивировать предпринимателей на личную заинтересованность к вопросам безопасности производимых товаров и услуг.

Если в 2007 году на конкурс заявились всего 40 участников преимущественно из Сибири, то в 2011-м их общая численность на отборочном этапе превысила 540 предприятий, а география расширилась от Челябинска до Владивостока в России и от среднеазиатских республик СНГ до Китая за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама