Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товары из Тувы отмечены золотыми медалями международного конкурса качества

3 июля 2012, 13:50 UTC+3

Главных наград удостоены ГУП "Тывамолоко", ОАО "Кызылский хлебокомбинат" и ООО "Двина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В адрес главы Тувы Шолбана Кара-оола сегодня поступили письма от оргкомитета Международного конкурса "Лучшие товары и услуги Евразии ГЕММА-2011", в которых извещается о вручении трем предприятиям республики золотых медалей и гран-при конкурса сразу в нескольких номинациях. Главных наград престижного конкурса по итогам минувшего года среди 416 компаний Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также Китая и Казахстана удостоены ГУП "Тывамолоко", ОАО "Кызылский хлебокомбинат" и ООО "Двина".

Как сообщила в Кызыле и.о. министра экономики Тувы Людмила Трусова, это не первые победы тувинских товаропроизводителей в столь представительном смотре качества продукции. Тывамолоко и Кызылский хлебокомбинат с 2010 года привозят с конкурса золотые медали. Жюри "ГЕММЫ" присудило главные призы Туве за настоящий заквасной хлеб "Деревенский" не ГОСТовской, а оригинальной рецептуры кызылских хлебопеков и прессованный сыр "Быштак" из цельного коровьего молока, изготавливаемый по древним технологиям кочевников-скотоводов. В конкурсе 2011 года кызылские молочники обошли конкурентов своим сливочным маслом, которое, по словам замдиректора предприятия Галины Вараксиной, получается исключительно из чистого молока, без добавления растительных жиров и иных добавок. В этом году Тывамолоко намерено участвовать в "ГЕММЕ" с еще одним экзотическим продуктом - национальным кисломолочным напитком хойтпак, близким по способу приготовления к русской простокваше

Международный конкурс "Лучше товары и услуги Евразии - ГЕММА" проводится с 2002 года при поддержке полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе и под патронажем Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Главная задача конкурса - выявить и отметить лидеров в своих отраслях, мотивировать предпринимателей на личную заинтересованность к вопросам безопасности производимых товаров и услуг.

Если в 2007 году на конкурс заявились всего 40 участников преимущественно из Сибири, то в 2011-м их общая численность на отборочном этапе превысила 540 предприятий, а география расширилась от Челябинска до Владивостока в России и от среднеазиатских республик СНГ до Китая за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама