Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми горят леса в Троицко-Печорском и Вуктыльском районах

3 июля 2012, 14:15 UTC+3
Два из них локализованы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 3 июля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Сегодня на территории республики действует четыре лесных пожара, два из которых локализованы. Об этом журналистам сообщил руководитель Коми регионального лесопожарного центра Владимир Дробахин.

Так, два пожара при проведении авиамониторинга были обнаружены в Вуктыльском районе на площади 8 и 12 га. В тушении задействованы восемь десантников-пожарных и четверо парашютистов-пожарных. В Троицко-Печорском районе пожары были обнаружены на площади 1 и 12 га. На них работают 11 парашютистов-пожарных и 17 сотрудников пожарно-химической станции.

В связи с тем, что на востоке республики по-прежнему сохраняется высокий класс пожарной опасности, по словам В. Дробахина, мониторинг будет продолжен тремя самолетами малой авиации.

По состоянию на 3 июля в республике с начала пожароопасного сезона произошло 55 лесных пожаров на площади 781 га. Для сравнения, в 2011 году на эту дату зарегистрировано 182 пожара на площади 4670 га. По словам руководителя КРЛЦ, большинство возгораний в лесах в этом году произошло по вине местного населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама