Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаила Прохорова не звали работать в правительство

30 апреля 2013, 18:03 UTC+3
Политик и бизнесмен мог бы пойти на госслужбу, чтобы вывести страну в число европейских лидеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРЕЛЬНА /Ленинградская область/, 30 апреля. /Корр.ИТАР- ТАСС Светлана Афонина, Михаил Петров/. Российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров был бы готов работать в правительстве, если бы смог реализовать цель выведения России в число европейских лидеров. В разговоре с журналистами он уклончиво ответил на вопрос, смог бы ли он войти в состав действующего правительства: "Я никогда не работал заместителем".

"Пост - это не самоцель", - сказал Прохоров. "Если будет возможность реализовать то видение, которое мы разделяем, - а это выведение России в лидеры Европы через 8-10 лет и создание трех глобальных центров: Россия-Европа, Китай-Азия и Латинская Америка, - то этим интересно заниматься, а если нет, то это мне не интересно", - ответил он.

Прохоров критически отнесся к деятельности действующего кабинета министров. "Мы год живем без правительства", - сказал он. Он также сказал, что ему не поступало никаких предложений работать в правительстве.

Также политик высказал свое мнение относительно введения налога на роскошь. Михаил Прохоров поддерживает эту идею, но считает необходимым доработать механизм. "Я сторонник того, чтобы облагать налогом излишнее потребление", - сказал он в беседе с журналистами. "Я попадаю под это как физическое лицо, но считаю, что это нормально", - добавил он.

"Вопрос в том, что это очень тяжело администрировать", - отметил Прохоров. По его мнению, эффективнее было бы использовать прогрессивную ставку подоходного налога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама