Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" объявил открытый конкурс на строительство атомного ледокола стоимостью 37 млрд рублей

3 июля 2012, 16:24 UTC+3
Срок окончания выполнения работ назначен на конец 2017 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" объявила открытый конкурс на строительство головного универсального атомного ледокола для "Атомфлота". Начальная /максимальная/ цена госконтракта составляет 36,9596 млрд рублей, сообщается в заявке, размещенной на сайте госзакупок. Документы на участие в конкурсе принимаются до 30 июля 2012 года, аукцион назначен на 3 августа.

Согласно проектной документации, срок окончания выполнения работ назначен на конец 2017 года. Судно должно быть доставлено в порт Мурманск. Спуск судна на воду запланирован на ноябрь 2015 года, ледовые испытания - на ноябрь 2017 года, поставка судна заказчику – на 30 декабря 2017 года.

Длина ледокола должна составлять 173,3 метра, наибольшая ширина - 34 метра, водоизмещение - около 33,54 тыс тонн. Скорость хода ледокола на глубине не менее 50 метров при состоянии моря и ветра не выше 2 баллов должна составлять 20 узлов, дальность плавания ледокола неограниченна.

Ледокол предназначен для эксплуатации в западном районе Арктики, в том числе в Баренцевом, Печорском и Карском морях, на мелководных участках Енисея и Обской губы, а также в восточном районе Арктики /в летне-осенний период/.

ФГУП "Атомфлот" создано для обеспечения эксплуатации и технологического обслуживания атомных ледоколов и судов вспомогательного флота. Основными направлениями деятельности предприятия являются ледокольное обеспечение проводки судов по трассам Северного морского пути, морские перевозки контейнерных грузов, обеспечение экспедиционных, научно-исследовательских и аварийно-спасательных работ в условиях замерзающих морей, а также туристические круизы в Арктический регион.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама