Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская сборная России примет участие в 34 видах программы Олимпиады в Лондоне

3 июля 2012, 16:03 UTC+3
Пребывание олимпийской делегации России в Лондоне обойдется в 235 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Российская сборная к участию в играх ХХХ Олимпиады готова, заявили сегодня на расширенном заседании пресс-комиссии Олимпийского комитета России /ОКР/министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ОКР Александр Жуков и руководитель делегации Павел Колобков.

В состав команды, окончательный список которой будет утвержден на совместном заседании Исполкома ОКР и коллегии Минспорта 10 июля, войдет 444-445 спортсменов. Им предстоит бороться в 34 из 37 видов программы олимпийских соревнований. Официальные проводы команды намечены на 21 июля.

"Наша задача выступить на Олимпиаде в Лондоне не хуже, чем на Играх В Пекине. С учетом реалий сегодняшнего дня мы сможем побороться за третье общекомандное место, где нашими основными конкурентами будут атлеты Великобритании, а также, вероятно, Германии, Австралии и Японии. Вне конкуренции на Олимпиаде будут команды США и Китая, которым уже сейчас можно плюсовать медали в плавании, настольном теннисе, прыжках в воду и некоторых других видах спорта, где они выступают заметно сильнее конкурентов, - отметил Мутко. - Государство сделало для подготовки олимпийцев все, что было необходимо, теперь за результат ответственность несут спортивные федерации и главные тренеры, которые должны подвести спортсменов к соревнованиям в оптимальной форме".

Президент ОКР Александр Жуков уверен, что "такой сильной и перспективной команды у нас не было давно". "Мы должны всячески поддерживать спортсменов, обеспечивая им максимально возможный уровень психологического комфорта, от которого во многом зависит конечный результат. Особенно это важно в первые дни Игр, ведь программа соревнований составлена так, что шансов завоевать медали сразу после открытия состязаний у нас мало, а когда наград нет, настроение становится минорным", - отметил Жуков. Глава ОКР уточнил, что пребывание олимпийской делегации России в Лондоне обойдется в 235 млн рублей из которых 135 млн выделено государством и еще 105 млн рублей собственных средств ОКР, стоимость экипировки команды составляет еще 126 млн рублей, выделенных партнерами ОКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама