Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча замминистров обороны РФ и США в Брюсселе по проблеме ПРО не сняла российские озабоченности

30 апреля 2013, 19:50 UTC+3
Переговоры будут продолжены в Москве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Встреча заместителей министров обороны РФ и США - Анатолия Антонова и Джима Миллера, которая прошла сегодня в Брюсселе по проблеме ПРО, не сняла российские озабоченности в отношении направленности американских противоракетных планов. Об этом по итогам встречи сообщил ИТАР-ТАСС Антонов.

"Проблемы, связанные с ПРО, слишком сложны, чтобы рассчитывать на то, что российские озабоченности будут сняты всего за одну встречу", - отметил замминистра обороны России.

"Слишком много накопилось проблем в данной области между двумя нашими странами", - добавил он.

"Мы обсудили вопросы стратегической стабильности с акцентом на ситуацию в области реализации американских противоракетных планов", - рассказал Антонов.

Он подчеркнул, что это была первая встреча представителей военных ведомств двух стран после почти 10-месячного перерыва, связанного с американской предвыборной борьбой /за пост президента США/.

"Главный вопрос, который обсуждался на встрече, - это последствия отмены Соединенными Штатами четвертого этапа адаптивной программы ПРО. При этом особое внимание было уделено выяснению дальнейших шагов США по развертыванию ПРО", - сообщил замминистра обороны России.

Замминистра обороны РФ сообщил, что рассчитывает на продолжение диалога с Джимом Миллером по проблеме ПРО в Москве. "В ходе сегодняшних закрытых консультаций я пригласил своего американского партнера на международную конференцию по вопросам европейской безопасности, которая пройдет в Москве 23 - 24 мая. Предположительно, на следующий день после окончания этой конференции переговоры по проблемам ПРО с США будут продолжены по линии военных ведомств", - сказал Антонов.

Антонов напомнил, что его встреча в Брюсселе с американским партнером Джимом Миллером состоялась в рамках договоренности министров обороны России и США - Сергея Шойгу и Чака Хейгела. Джима Миллера поддерживала команда экспертов Пентагона, Белого дома и Госдепартамента, с российской стороны во встрече участвовали только представители Министерства обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама