Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Сколково" подал в суд на Илью Пономарева

30 апреля 2013, 20:35 UTC+3
По версии СК, депутату заплатили за лекции, которые он не читал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРЕЛЬНА /Ленинградская область/, 30 апреля. /Корр.ИТАР- ТАСС Михаил Петров/. Глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг рассчитывает, что судебное разбирательство с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым не займет много времени. "Надеюсь, что случай достаточно простой, и он будет рассмотрен достаточно быстро", - сказал он сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Вексельберг подтвердил, что фонд "Сколково" подал в суд на Пономарева, который по соглашению с Фондом должен был прочитать серию лекций, за что получил материальное вознаграждение. Вексельберг напомнил, что Следственный комитет предоставил материалы, опровергающие сведения Пономарева о выполнении им порученной работы. На запрос в адрес Пономарева Фонд ответа не получил. "В этой связи мы были вынуждены обратиться в суд", - сказал Вексельберг.

Глава Фонда "Сколково" не стал давать прогноз об исходе разбирательства. По его словам, если Пономареву удастся доказать свою правоту, то иск будет снят, а если же не удастся, то "Сколково" будет требовать возмещения ущерба.

"Но это еще и сложный с эмоциональной точки зрения случай: если заместитель председателя комитета предоставляет неправдивую информацию, значит нам всем надо сильно задуматься", - считает Вексельберг. В целом, глава "Сколково" дал положительную характеристику Пономареву как лектору. "Он достаточно талантливый человек с точки зрения ведения дискуссий; если бы он сделал работу в соответствии с договоренностями, мы были бы удовлетворены", - считает Вексельберг.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тыс долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарёв должен был получить 300 тыс. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждает, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама