Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Зубкова выявила финансовые махинации в одном из крупных российских банков

27 марта 2012, 12:40 UTC+3
"Заведены уголовные дела, проведены задержания", - доложил Зубков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Межведомственная рабочая группа по пресечению незаконных финансовых операций и борьбе с коррупцией под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова выявила финансовые махинация в одном из крупных российских банков. Об этом первый зампред правительства заявил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. "Только за последние несколько недель проведены проверки в пяти крупных банках, и в одном из них обнаружено большое количество документов, которые показывают, что этот банк занимался противоправной деятельностью", - сказал он, не раскрыв, о каком именно финансовом учреждении идет речь.

По его словам, в ходе проверки обнаружены "более 500 печатей разных фирм, в основном это однодневки, около 10 печатей гербовых - налоговых инспекций, печати суда города Москвы, ещё много-много других документов, которые позволяют сделать вывод о том, что действительно эти учреждения занимались противоправной деятельностью". "Заведены уголовные дела, проведены задержания. Сейчас работа по установлению лиц, фигурантов этих дел проводится довольно активно", - доложил Зубков. "Только за последние несколько дней проведены оперативно-розыскные мероприятия в 30 крупных компаниях, и там также обнаружено очень много документов, подтверждающих противоправные действия", - отметил он.

"Что касается тех результатов, которые уже есть, надеюсь, что вместе с правоохранительными органами и с судами все дела будут доведены до логического завершения", - подчеркнул в ответ Путин. "Мы за этим будем следить и контролировать эту работу", - пообещал первый вице-премьер. При этом выразил надежду на то, что работа по этим компаниям будет продолжена. "Мы считаем, что эти финансово-кредитные учреждения не смогут, как ранее, заниматься и выводом денег за рубеж, и крупными обналичиваниями", - пояснил Зубков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама