Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинская область разработала программу по привлечению к 2017 году на острова 500 новых врачей

27 марта 2012, 14:39 UTC+3

Укомплектованность врачами на сегодняшний день составляет 54,3 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сахалинская область разработала программу, по которой до 2017 года планируется привлечь на острова 500 новых врачей. Она предусматривает обеспечение жильем медицинских работников, заключение контрактов с выпускниками медицинских вузов, стимулирующие доплаты, повышение уровня квалификации врачей, совершенствование системы их подготовки и переподготовки.

Концепция кадрового обеспечения здравоохранения области на 2013-2017 годы рассмотрена и одобрена сегодня на заседании правительства региона, сообщило управление информационной политики аппарата губернатора и правительства области. Заседание с участием глав администраций муниципальных образований провел исполняющий обязанности председателя правительства Сергей Шередекин.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Зубков сообщил, что в предлагаемой концепции предусмотрены дополнительные меры по улучшению кадровой ситуации в системе здравоохранения региона в рамках реализации основных мероприятий социально-экономического развития области. В настоящее время в отрасли работает всего 1829 врачей-специалистов, в том числе врачей, непосредственно оказывающих медицинскую помощь - 1695 человек.

Укомплектованность врачами на сегодняшний день составляет 54,3 проц. Наиболее острый дефицит кадров в Томаринском районе - 44,4 проц, в Макаровском - 49,6 проц, в Смирныховском районе - 52. Южно-Сахалинск, на территории которого расположены специализированные медицинские учреждения, находится на седьмом ранговом месте - 55,1 проц. Не хватает в основном онкологов, кардиологов, урологов, офтальмологов и неврологов. Укомплектованность врачами-педиатрами низкая в Александровск-Сахалинском и Невельском районах, два года нет врача-педиатра в Северо- Курильске /остров Парамушир/.

При выполнении программы кадрового обеспечения до 2017 года в Сахалинскую область могут приехать более 500 новых врачей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама