Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон заверил, что будет и дальше отдавать под трибунал солдат, замеченных в зоофилии

12 декабря 2011, 8:28 UTC+3
Ранее в Конгрессе США обсуждалось внесение поправки об исключении из Кодекса военного судопроизводства статьи номер 125 о скотоложестве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Американские военнослужащие, замеченные в зоофилии, будут и дальше отдаваться под суд военного трибунала. В этом заверил Пентагон, отвечая на запросы ряда консервативных и религиозных организаций.

Они забили тревогу в связи с тем, что в обсуждаемый сейчас в Конгрессе США законопроект о военном бюджете на 2012 финансовый год была внесена поправка об исключении из Кодекса военного судопроизводства статьи номер 125. В ней говорится, что лица, "совершающее неестественный половой акт с другим человеком того же или противоположного пола или с животным, повинны в содомии", и их следует предавать военному суду.

Председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Карл Левин, объясняя, зачем нужна такая поправка, аргументировал это необходимостью привести действующее законодательство в соответствие со вступившим в сентябре с.г. в силу законом, отменившим запрет на службу в рядах вооруженных сил США представителей секс-меньшинств.

Этот закон президент Барак Обама подписал еще 22 декабря прошлого года, положив конец реализации политики "не спрашивай, не говори", которая была облечена в 1993 году в законодательную форму и регулировала для американцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией условия поступления и прохождения службы в ВС. Она была выработана в результате компромисса между бывшим в то время президентом страны Биллом Клинтоном, также пытавшимся добиться отмены запрета на военную службу для членов гей- сообщества, и руководством минобороны, которое тому яростно сопротивлялось. Пентагон тогда согласился не задавать вопросы о сексуальной ориентации при подписании контракта с новобранцем, однако в случае, если в последующем военнослужащий сам публично признавался в принадлежности к секс-меньшинствам или был замечен в гомосексуальных связях, то он подлежал немедленному увольнению. Таким образом, из рядов ВС ежегодно изгонялись в среднем 1 тыс гомосексуалистов и лесбиянок, что вызывало резкие протесты правозащитников.

Вступление в силу закона об отмене политики "не спрашивай, не говори" заняло почти 9 месяцев, так как президент Обама, равно как и глава Пентагона вместе с председателем Комитета начальников штабов ВС США должны были письменно заверить Конгресс в том, что это не отразится негативно на боеготовности военнослужащих и обороноспособности страны. Что они и сделали минувшим летом.

Теперь вносится корректировка в другие военные нормативные акты - из них исключаются положения, причисляющие гомосексуальные связи к разряду половых извращений. Но в статье номер 125 содержалось и упоминание о половых актах с животными, и консервативные организации публично выразили недоумение, как это понимать.

Как подчеркнул в своем заявлении, распространенном в конце минувшей недели, Пентагон, скотоложество "по-прежнему будет считаться нарушением воинской дисциплины", что закреплено в других частях Кодекса и, соответственно, трибунала замеченным в этом военнослужащим не избежать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама