Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат поддерживать Лахдара Брахими в его усилиях по урегулированию кризиса в Сирии, сообщает Белый дом

3 февраля 2013, 0:23 UTC+3
Ранее Байден обсудил ситуацию в Сирии с главой МИД РФ Сергеем Лавровым
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США продолжат оказывать поддержку совместному спецпредставителю ООН и Лиги арабских государств Лахдару Брахими в его усилиях по урегулированию кризиса в Сирии. Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном в субботу по итогам встречи с Брахими вице-президента США Джозефа Байдена. Она состоялась на полях международной конференции по безопасности в Мюнхене.

"Вице-президент поблагодарил Брахими за его неустанную работу по урегулированию кризиса в Сирии и пообещал, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать его усилия", - отмечается в документе. На встрече, в частности, обсуждалась гуманитарная ситуация в Сирии и последствия кризиса для всего региона.

Ранее Байден обсудил ситуацию в Сирии с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Вице-президент США также встретился в Мюнхене с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ шейхом Ахмедом Муаз аль- Хатыбом. Байден призвал его сохранять единство в рядах оппозиции, "изолировать экстремистские элементы" и наладить контакты с широкими слоями населения страны, в том числе, общинами алавитов, христиан и курдов. На встрече заместитель главы американской администрации повторил позицию США о том, что Башар Асад должен уйти, расчистив путь для перехода к "мирной, демократичной Сирии, где будут защищены права всех сирийских граждан". Байден приветствовал последние заявления аль-Хатыба, в которых, как отметил Белый дом, выражалась готовность "при определенных обстоятельствах" вступить в переговоры с властями в Дамаске.

Сам аль-Хатыб охарактеризовал свое решение как жест "доброй воли" с целью прихода к политическому урегулированию кризиса и началу переходного периода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама